среда, 25 сентября 2013 г.

23 сентября 2013 года Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд "Сила Добра" отметил свой третий день рождение. Мы хотим подвести итоги нашей работы, рассказать о своей деятельности. А еще мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает нас и наших подшефных. С 23 сентября 2012 года по 23 сентября 2013 года фондом было потрачено 2 536 770 рублей для приобретения лекарственных препаратов (для детей с онкологическими, кардиологическими, ревматологическими заболеваниями); оказана индивидуальная помощь на сумму 3 608 465 рублей (для оплаты проездов к месту лечения и обратно, обследований и лечебных процедур, оплата лечебных путевок) ; приобретены средства технической и психологической реабилитации на сумму 1 868 119 рублей (слуховые аппараты, специализированные детские коляски, вертикализаторы, оборудование для комнат психической разгрузки и т.д). На организацию и проведение наших проектов и мероприятий было потрачено 1 127 152 рубля.
В течении прошедшего года фондом проводились обучающие семинары для волонтеров и руководителей волонтерских групп (5-7 октября совместно с Академией Государственной службы и Некоммерческой организаций «Союз волонтерских организаций и движений"); обучение и мастер-классы волонтеров по проекту "Клоун-Доктор!" ( в течении года); обучающий семинар для сотрудников социальных учреждений новым методикам социальной реабилитации и инклюзии для детей с ограниченными возможностями здоровья (22 сентября 2013г.). Мы гордимся, что совместная работа с волонтерами фонда, позволяет реализовывать мероприятия и проекты на очень высоком уровне. Спасибо всем, кто встречает наши лекарства, развозит на своих машинах средства технической реабилитации, помогает собирать денежные средства для наших подшефных детей, встречает и провожает гостей наших благотворительных концертов, печет вкусные пироги для акций, вяжет шапочки и носочки нашим малышам и их мамам, делает прически нашим юным артистам!
В рамках проекта "Психологическая мастерская" комнаты для психологической разгрузки появились в Эжвинском центре соцзащиты, детской республиканской больнице. В отделении детской онкогематологии обновилась игровая комната, что позволяет детям и родителям в свободное от лечение время общаться за интересными совместными творческими занятиями.
Наши знания в области реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания, расширяет и закрепляет "Благотворительный центр реабилитации детей, перенесших онкогематологические заболевания "ШЕРЕДАРЬ". В ноябре 2012 года сотрудники фонда "Сила Добра" приняли участие в Международной конференции "Побеждая болезнь. Подход, позволяющий вернуть детство детям с серьезными заболеваниями", а весной курс повышения квалификации в "Шередаре" прошел наш внештатный клинический психолог. Новые знания и методики, полученные от ведущих специалистов этого реабилитационного центра должны помочь детям нашего региона справляться с болезнью и её последствиями.
В рамках нашего традиционного новогоднего проекта "Письма надежды" в 2012 году мы с вашей помощью, друзья, подарили подарки 510 детям.
В 2012 году у фонда "Сила Добра" появился новый друг в лице Сбербанка. Мы начали реализацию совместного проекта "Сбербанк России - детям". В рамках этого проекта было приобретено развивающее оборудование для сенсорной комнаты, большой пищевой холодильник, произведена замена окон с оформлением в виде «Жалюзи» в Актовом зале Пажгинской школы-интерната; приобретено и установлено комплексное спортивное оборудование; проведено озеленение территории Детского дома №2 Эжвы. Познавательные и обучающие экскурсии для воспитанников этих детских домов позволили детям подарить радость и новые знания, были проведены фото-занятия и обучение фотоискусству известным в Сыктывкаре фотографом Ариком Киланянцем.
В конце 2012 года "Сила Добра" собрал детей, перенесших онкологические заболевания вместе с их лечащими врачами и сотрудниками центров, где дети проходят реабилитацию после лечения. Нас поддержали наши волонтеры и весь коллектив "Дома развития культуры и искусства". Будем стремиться к тому, чтобы такие встречи стали традиционными. С 2012 года фонд "Сила Добра" начал проект "Мой друг - школа!" для учащихся Специальной коррекционной школы №40 VIIIвида г.Сыктывкара. Для улучшения качества предоставления образовательных услуг детям с умственной отсталостью был подарен интерактивный комплекс для первоклассников и оборудование для "Комнаты Монтессори", которые помогут ребятишкам в игровой форме постигать учебную программу.
В сентябре 2013 года в рамках международного благотворительного фестиваля "Inclusivedance" в Сыктывкаре прошел первый региональный инклюзивный творческий фестиваль «Свет добра», инициатором и соорганизатором которого стал фонд "Сила Добра". Нашим партнером в проведении фестиваля стала Администрация Эжвинского района г.Сыктывкар, при поддержке Министерства Культуры Республики Коми. По приглашению фонда на фестиваль прибыли танцевальные коллективы КЦ "Одухотворения" и реабилитационного проекта "Преодолей-ка" из Москвы, которые поделились опытом и знаниями в выстраивании системы танцевальной реабилитации детей с инвалидностью. Все время с участниками фестиваля работали наши волонтеры : «Ребячья республика», Детский дом №3 г.Сыктывкар, волонтеры «Силы Добра», а также мастера и студенты-парикмахеры политехнического техникума (руководитель Волощук Лариса Васильевна). В проведении фестиваля было задействовано 120 человек : гости, участники и волонтеры. Отдельное спасибо говорим нашим благотворителям : ИК "Таврический", ОАО "Газпром", ООО "Экозем кадастр", магазин "Букинист", ООО «Газпром Трансгаз Ухта», «Сбербанк», Банк ЗАО «ВТБ24», компанию «Ютейр», ООО "Недра", "Такси21", ООО "Евролюкс Сервис" и всем постоянным благотворителям, которые нам помогают, но просят не называть их имен! Мы благодарим жертвователей банкоматов "Сбербанка" и "ВТБ24", жертвователям в благотворительные урны фонда, размещенных в магазинах и павильонах. Вы очень активно помогаете в сборе средств нашим подшефным малышам! СПАСИБО! Все начинания и традиции фонда поддерживают наши информационные спонсоры : ИА "БНКоми", ИА "КомиИнформ", радиостанция "Europaplus" Коми, КРТК "Юрган", журнал "Вечерок", журнал «Знак».