среда, 25 мая 2016 г.

Новый сбор! Попова Полина



Полине из Яреги 3, 5 года  У нее страшный диагноз, который медицина на сегодняшний день не может победить. У девочки спинальная мышечная атрофия (СМА) II типа Верднике - Гоффмана.

СМА – смертельное и не излечимое заболевание, при котором постепенно перестают работать мышцы. Есть только поддерживающая терапия в виде массажей, физиопроцедур, изготовления ортопедических изделий различных направленностей, но вылечить это нельзя. Болезнь забирает все у ребенка: возможность ходить, сидеть, полноценно двигаться, фактически парализуя, выкручивает суставы и позвоночник, медленно и неотвратимо атрофируя легкие, не давая возможности самостоятельно поддерживать необходимый уровень кислорода в крови. Уже сейчас девочка не может самостоятельно садиться , поворачиваться на бок, но она может самостоятельно сидеть. Поля рисует, интеллектуально развита по возрасту, что отмечают специалисты реабилитационного центра.

 От нас с вами, дорогие друзья, зависит возможность девочки продлить жизнь через специальный аппарат для интрапульмональной перкуссионной вентиляции Philips CoughAssist E70, который рекомендован федеральным медицинским центром. Почти все рекомендации врачей мама выполняет дома сама. Но стоимость данного аппарата - неподъемная сумма для молодой семьи, в которой работает только папа.

Приобретение откашлевателя значительно облегчило бы жизнь девочки - это и заставляло бы тренировать ее дыхательную систему и удаляло бы всю мокроту, уже три года копящуюся в ее легких, что очень опасно для жизни ребенка.

Мы очень просим откликнуться на призыв о помощи всех неравнодушных граждан нашего региона, предприятия и организации!
При создании необходимых условий, продолжительность жизни пациентов со СМА увеличивается. Мы очень надеемся, что стремительное развитие медицины в скором будущем подарит возможность выздоравливать, надо только дождаться этого времени.

Полине очень-очень нужна наша с вами помощь, помогите, пожалуйста!

Оказать помощь можно через благотворительный перевод на счет фонда с обязательным указанием в назначении платежа: благотворительный взнос для Полины Поповой.
Обращаем внимание:инструкции актуальны для жителей Республики Коми