воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Консультации кардиохирурга Белова В.А

24-25 ноября в Кардиологическом диспансере прошли традиционные консультации детей и взрослых с врожденными пороками сердца. Консультации проводил друг фонда, замечательный детский кардиохирург "Центра высоких медицинских технологий" г.Калиниграда  Вячеслав Александрович Белов.

Мы рады,что консультации детей, проживающих в отдаленных районах Республики Коми, проходили совместно с их районными кардиологами и врачами функциональной диагностики, работающими в детских поликлиниках и всего коллектива отделения детской кардиоревматологии кардиодиспансера.

  Не секрет, что многие семьи, воспитывающие особенных малышей, не всегда могут позволить себе оплатить проезд к месту консультации в Федеральный центр кадиологического направления. Именно поэтому очень важно организовывать приезды специалистов федерального центра в регион. В рамках проекта фонда "Хрустальное сердечко", направленного на помощь детям с врожденными пороками сердца, за два дня консультативную помощь получили  более 70 семей. Важно, что на консультации родители имели возможность прямого общения с Вячеславом Александровичем.
 А для специалистов кардиодиспансера и сотрудников фонда стало большой радостью увидеть повзрослевших наших общих подопечных, счастливые лица их мам.
 Возможность приезда  одного из ведущих детских кардиохирургов России, а также расходы на проезд маленьких пациентов и их сопровождающих, оплатили наши благотворители -  покупатели продукции Сыктывкарского молочного завода, посетители клуба-ресторана СССР, а также частные благотворители фонда, присылающие свои пожертвования как обезличенный благотворительный взнос.


 По итогам консультации немаленькое количество детей нуждаются в проведении оперативного лечения и это очень важно сделать своевременно, часть пациентов получили рекомендации по коррекции лекарственной терапии, а кто-то узнал, что все страшное позади и надо только наблюдаться у своих лечащих врачей.

Спасибо, друзья! Проект "Хрустальное сердечко" -это про жизнь. И только от нас ВМЕСТЕ, врачей, родителей, благотворителей,  зависит очень многое.