вторник, 26 декабря 2017 г.

"Переломный момент" в "Новый год"


Сказочные герои передали пациентам очередную порцию игрушек для пополнения «Шкатулки мужества»
20 декабря в сыктывкарское отделение травматологии ДРБ пришли сказочные гости. Дед Мороз и его спутница Снегурочка поздравили маленьких пациентов и их родителей с наступающим Новым годом. Акция проводилась в рамках проекта «Переломный момент».
Попасть в отделение травматологии под Новый год грустно... Но, если произошел несчастный случай, то выбирать не приходится. Перелом, растяжение, ушиб, ожог - с этими и другими случаями сталкиваются каждый день врачи и медсестры отделения детской травматологии сыктывкарской ДРБ. И, к сожалению, чтобы заросли кости, затянулись ссадины и ушибы нужно время. Поэтому маленькие пациенты вынуждены смириться и принять неизбежное, покорно ждать, когда их выпишут из больницы.


 



Ускорить процесс выздоровления сложно. Но можно поднять боевой дух детей и их родителей. Именно это и сделали сотрудники PG11.ru, решив подарить игрушки пациентам детского отделения ДРБ в рамках проекта «Переломный момент» . А превратить вручение подарков в праздник помогли актеры из агентства «Аниматор Сыктывкар».
«Переломный момент - благотворительный проект, организованный фондом «Сила Добра» и газетой «Pro Город». Его цель - помочь детям, оказавшихся в детском отделении травматологии сыктывкарской ДРБ.

Дед Мороз и Снегурочка зашли в каждую палату, не пропустив ни одного пациента! Дети и их родители с радостью встречали сказочных гостей. Они с удовольствием исполняли песни, читали стихи и загадывали загадки. А один мальчик продекламировал произведение Михаила Юрьевича Лермонтова!

Игрушки для поздравления принесли в редакцию газеты «Pro  Город» неравнодушные сыктывкарцы. Часть их была вручена Дедом Морозом и Снегурочкой, часть - передана для пополнения «Шкатулки мужества» отделения травматологии.

Еще долго после ухода Деда Мороза и Снегурочки в больнице раздавался детский смех: дети сравнивали подарки, звонили родителям, чтобы поделиться радостью.

Спасибо всем, кто принимает участие в проекте «Переломный момент»! Проследить за ходом проекта можно ЗДЕСЬ.
Напоминаем: для пополнения «Шкатулки мужества» нужно приносить только новые игрушки и только в редакцию газеты «Pro Город»: ул. Первомайская, 70Б, 421.


https://pg11.ru/news/58530