вторник, 27 марта 2018 г.

Спасти ребенка. Валерия Ермоленко







Доброволец, активистка, художница и танцор в одном лице: в свои 17 лет Валерия Ермоленко из Кослана успела попробовать себя во многом и сразу, беря от юности все возможное. Так продолжалось бы и дальше, если бы не страшный диагноз – саркома Юинга. Теперь Валерия нуждается в помощи благотворителей.


- Сначала поплакались-поплакались, но Лера у нас оптимистка по жизни. Она сказала: «Ну, случилось, так случилось». Она не была в таком шоке, как я. Перенесла это спокойнее, - вспоминает Вера Анатольевна.
Диагноз поставили на ранних стадиях – лечение началось вовремя. Сначала курсы химиотерапии в Сыктывкаре, затем сложная операция в Москве по эндопротезированию руки и снова химиотерапия. За все это время не умолкали голоса поддержки тех, кому когда-то сама Валерия помогла – не только близких, но даже разовых знакомых.
- Мне не трудно помогать людям. Сейчас из-за болезни я мало занималась этим, все, что могу – читать книги и рисовать. Танцевать или заниматься добровольчеством я не могу. Но все хочется вернуть, - делится мыслями Валерия.
Валерия регулярно посещает Национальный медицинский исследовательский центр им.Н.Н Блохина для корректировки терапии и обследований. Постепенно, тяжело, но каждый раз слова «Все будет хорошо» и «Ты выздоровеешь» звучат уверенней и тверже.
- У девочки на сегодня опухолевый процесс в организме не определяется. Сейчас в центре им. Блохина ее ждет обследование, есть ли где-то еще опухолевый процесс в организме. Если подтвердиться, что опухолевой ткани нет, то ее отправят под наблюдение онколога по месту жительства, - рассказал БНК главный детский онколог Андрей Карманов.

Помочь Валерии Ермоленко можно, отправив смс со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. Стоимость отправки сообщения можно уточнить на сайте sms7715.ru. В течение месяца этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Валерии.
Все остальные возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте оператора благотворительного марафона «Спасти ребенка» - фонда «Сила добра» (http://fond-siladobra.ru/content/esli-hotite-pomoch).


Единственное, что может сейчас надломить эту веру в выздоровление – отсутствие денег на поездку в Москву. Раньше эти расходы брал на себя детский фонд «Сила добра», но сейчас ни они, ни семья девочки не могут оплатить дорогу и проживание в городе. Без них не будет ни обследования, ни долгожданного возвращения прежней целеустремленной и бойкой Валерии в школу, к творчеству и волонтерству, где она может, как и вы сейчас, сделать мир для окружающих людей чуточку лучше.
Все началось с боли в руке. Первые симптомы списывали на растяжение или травму, которые легко получить при такой активной жизни. Но после обследований сначала в Сыктывкаре, затем в Москве в прошлом году врачи окончательно подтвердили – Саркома Юинга.
Конкурсы и праздничные концерты, занятия живописью с шести лет, ансамбль народных танцев, школьные объединения, добровольчество, вожатство. «Куда только не приглашали, везде участвовала», - рассказывает мать Валерии Вера Анатольевна. Правда, все в прошедшем времени – и школу, и танцы, и волонтерство пришлось оставить. Все силы, что были у девочки и ее семьи, пришлось сосредоточить на лечении.

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.
Благотворительный марафон «Спасти ребёнка» проводится ежемесячно c октября 2016 года. Каждый месяц мы с нашими коллегами: агентства БНК и Комиинформ вместе с телеканалом «Юрган», рассказываем историю одного остро нуждающегося в помощи ребёнка, и показываем, как просто протянуть руку помощи. Всего с начала марафона для помощи больным детям Республики Коми было собрано 4 521 629,67 рублей (без учета комиссии операторов за смс на номер 7715 со словом «коми» для Юлии Струц).
материал БНКоми