вторник, 3 июля 2018 г.

Соня Костина

Друзья!

У нас новый сбор для нашей подопечной Сони Костиной.
У девочки редкое генетическое заболевание Синдром Ретта, который долго не могли диагностировать, синдром ESES, синдром астазии-абазии. Учитывая тяжелое состояние девочки, большую часть своей жизни она проводит в коляске. Родители Сони регулярно госпитализируют ее в федеральные центры, стараются выполнять лекарственные рекомендации, редко обращаясь к благотворителям. Из-за тяжести состояния ребенка семья не пользуется санаторно-курортным лечением, и все силы и возможности направлены на создание хороших комфортных условий для дочери.
Несколько лет назад мы с помощью благотворителей приобретали специализированную коляску с особыми креплениями и фиксацией спины. Но Соня выросла из нее.


Коляска, которая была предоставлена ФСС по техническим параметрам, прописанным в ИПР, должна была помочь девочке, но, к сожалению, произошло резкое развитие искривления спины. Причин для этого много - основной тяжелый диагноз и невозможность Сони самостоятельно двигаться, а также неправильная фиксация спины и костей таза .
 Специалисты клиник, помогающие детям со СМА (спинно-мышечная атрофия) предлагали варианты изготовления литого сидения, но пока оно изготавливается по слепку спины ребенка, происходит изменение изгиба, что чаще всего потом приводит к некомфортному расположению ребенка в коляске. Именно поэтому была рекомендована коляска Анатомик Сит, позволяющая правильно фиксировать спину. Это поможет не усугублять и без того тяжелое состояние ребенка, а также даст возможность остановить искривление спины.
Мы открываем сбор для Сони Костиной.Для нее наличие коляски жизненно необходимо
Сумма к сбору: 456820 руб.
Если у вас есть возможность и желание помочь Соне, сделать это можно,ознакомившись с вариантами пожертвований на сайте:
http://fond-siladobra.ru/content/esli-hotite-pomoch
Важно в назначении платежа указать: благотворительный взнос для Сони Костиной